Читать Акционер Activision Blizzard недоволен зарплатой президента компании

Акционер Activision Blizzard недоволен зарплатой президента компании

Не то, чтобы в очень благородном, но в известном и богатом семействе Activision Blizzard случился скандал: один из видных инвесторов корпорации выразил недовольство зарплатой президента Activision, Бобби Котика – того самого, который хочет зарабатывать по 200 долларов с каждой проданной Call of Duty, а может быть уже и зарабатывает.

Инвестиционный холдинг CtW Investment Group заявил, что 30 миллионов долларов, полученных в качестве зарплат и премий мистером Котиком по итогам прошлого года – это ни в какие ворота. Начальство холдинга уже даже призвало остальных акционеров голосовать за её – зарплаты – снижение.

В заявлении CtW сказано о том, что столь огромные деньги мистер Котик получает даже в том случае, если компания не выполнит финансовых планов на год. Там же упомянуты уволенные в прошлом году 800 сотрудников, на зарплату которым у Activision, якобы, не хватило средств. В ответ на это в Activision заявили, что Бобби Котик принял компанию с капитализацией в 10 миллионов долларов, и довёл до 53-х миллиардов. В общем, как в той песне: с рождения Бобби пай-мальчиком был. Имел Бобби хобби – он деньги любил. Любил и копил.

И вы спросите: зачем нам знать обо всём этом? Затем, что под таким давлением в Activision Blizzard, возможно, засучат рукава, и начнут уже делать более качественно свою работу, в том числе выделяя меньше денег на зарплату директору, и больше на сами игры.

По материалам: gameinonline.com




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.